Arquivo do blog

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Priprioca


Planta amazônica aromática e medicinal, a priprioca é utilizada principalmente em cosméticos e perfumes, como pode ser encontrado no mercado Ver-o-Peso (Belém/PA) e em produtos da Natura.
Querem aprender como se faz? Lá vai!Recentemente o chef Alex Atalaresolveu levá-la para a seara da gastronomia, utilizando para aromatizar/saborizar tanto a comida quanto bebidas (vide a famosa caipirinha de priprioca, servida no restaurante Dalva & Dito). Àquela época, quem o acompanhou nos testes foi o chocolatier/pâtissier Diego Lozano, que incluiu a ganache de chocolate com priprioca na sobremesa “Experiência Chocolate”.
Dois potes de creme de leite fresco (600~700 ml).
Um maço de priprioca fresca (aproximadamente 100 gr).
Lave BEM a priprioca com uma escovinha de unha e utilize os bulbos cortados ao meio (pra exalar com mais eficiência o aroma).
Leve o creme e a priprioca ao fogo. Quando levantar fervura abaixe a chama ao mínimo possível e deixe por 2 horas.
1 kg de chocolate meio-amargo picado.
Coe o creme e despeje sobre o chocolate. Misture.
Um tablete (200 gr) de manteiga sem sal amolecida em ponto de pomada.
Quando o creme tiver atingido 40ºC incorpore manualmente a manteiga. Deixe esfriar e exercite sua criatividade nas aplicações!
O que se diz é que a priprioca tem um cheiro de mato, de erva, com muita semelhança à maconha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário