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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Pudim de castanha do pará


(1 pudim grande ou 12 forminhas)

(massa)
  • 1/2 xícara de farinha de castanha do Pará
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa(rasa) de fermento
  • 4 colheres de sopa de manteiga
(calda)
  • 1 xícara de açucar
  • 1 1/2 xícara de água
(creme)
  • 4 ovos inteiros 
  • 2 xícaras de leite condensado
  • 2 xícaras de leite

Preparo

(Massa)

  • Bater no liquificador a castanha do Pará até virar uma farinha; reservar
  • Em uma vasilha, colocar o açucar, a farinha de castanha a farinha de trigo, o leite integral, o fermento a manteiga e reserve

(Calda)

  • Levar ao fogo o açucar para caramelizar 
  • Em seguida, em fogo baixo adicionar a água para dissolver o caramelo
  • Despejar a calda na forma; deixar esfriar para colocar a receita do pudim 

(Creme)

  • Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite
Montagem

  • Despejar a calda de caramelo fria na forma de pudim
  • Juntar a massa com cuidado para não espirrar o caldo 
  • Acrescentar o creme
  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria por 90 min a 150º

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