(1 pudim grande ou 12 forminhas)
(massa)
- 1/2 xícara de farinha de castanha do Pará
- 9 colheres de sopa de açucar
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite integral
- 1 colher de sopa(rasa) de fermento
- 4 colheres de sopa de manteiga
(calda)
- 1 xícara de açucar
- 1 1/2 xícara de água
(creme)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de leite condensado
- 2 xícaras de leite
Preparo
(Massa)
- Bater no liquificador a castanha do Pará até virar uma farinha; reservar
- Em uma vasilha, colocar o açucar, a farinha de castanha a farinha de trigo, o leite integral, o fermento a manteiga e reserve
(Calda)
- Levar ao fogo o açucar para caramelizar
- Em seguida, em fogo baixo adicionar a água para dissolver o caramelo
- Despejar a calda na forma; deixar esfriar para colocar a receita do pudim
(Creme)
- Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite
Montagem
- Despejar a calda de caramelo fria na forma de pudim
- Juntar a massa com cuidado para não espirrar o caldo
- Acrescentar o creme
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria por 90 min a 150º
Nenhum comentário:
Postar um comentário