Arquivo do blog

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Porções indicadas para se tomar com cerveja


Berinjela crocante com molho de soja e mel
foto:

1 porção

Berinjela
  • 1 berinjela
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 ml de azeite

Molho de soja e mel 
  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de mel
  • 50 ml de água

Berinjela
  1. Corte a berinjela no sentido do comprimento em lâminas com 3 milímetros de espessura.
  2. Passe na farinha de trigo para empanar e frite no azeite a 180 graus sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar.
  3. Repita a fritura a mesma temperatura até que fique dourada, mas cuidando para que não fique escura a ponto de amargar.


Molho de soja e mel
Misture muito bem todos os ingredientes e sirva.

Receita de Marcio Dantas, do Alma María, Rua Oscar Freire, 439, Jardins, tel. (11) 3064-0047, São Paulo, SP; www.almamaria.com.br 


Vinagrete de laranja
  • 20 g de pimenta dedo de moça
  • 10 g de roux (5 g de farinha de trigo misturada a 5 g de manteiga)
  • 300 ml de suco de laranja

  1. Coloque o suco em uma panela e cozinhe até reduzir à 2/3 do volume inicial.
  2. Acrescente a pimenta, o sal e o roux e cozinhe um pouco até que atinja a textura desejada; reserve.


Salsa de tomate picante
  • 200 g de tomate picado sem a pele e as sementes
  • 50 g de cebola picada
  • 30 ml de azeite
  • 20 ml de tabasco
  • ½ maço de coentro picado 
  • Sal e pimenta a gosto

  1. Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  2. Retire do fogo e junte o coentro e a pimenta.
  3. Tempere com sal e pimenta; reserve. 



Porco atolado Costelinha
  • 500 g de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 50 g de cebola cortada em juliene
  • 20 g de alho cortado em brunoise
  • 40 ml de azeite
  • 1,5 ml de água
  • Sal a gosto 
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Suco de meio limão

  1. Tempere a costelinha com sal, pimenta ,alho, louro e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente a costelinha.
  3. Acrescente água aos poucos até que ela fique dourada e macia. O processo dura em média 40 minutos. Desligue o fogo.


Geleia de pimenta
  • 100 g de pimenta dedo de moça sem semente
  • 100 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • 30 ml de suco de maracujá

  1. Ferva a pimenta e retire a água (repita o processo por mais duas vezez). 
  2. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe formar uma calda rala. 
  3. Bata a pimenta no liquidificador e a acrescente à calda. Deixe reduzir e coloque o suco de maracujá.
  4. Deixe no fogo baixo até obter ponto de geleia. 
  5. Retire somente os pedaços de costelinha da panela e coloque na geléia deixando-a envolver. 
  6. Coloque em um prato, decore com salsa crespa e uma pimenta inteira.

Receita do Bar da Gema, do Rio de Janeiro, RJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário