Berinjela crocante com molho de soja e mel
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1 porção
Berinjela
- 1 berinjela
- 50 g de farinha de trigo
- 500 ml de azeite
Molho de soja e mel
- 100 ml de molho de soja
- 100 ml de mel
- 50 ml de água
Berinjela
- Corte a berinjela no sentido do comprimento em lâminas com 3 milímetros de espessura.
- Passe na farinha de trigo para empanar e frite no azeite a 180 graus sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar.
- Repita a fritura a mesma temperatura até que fique dourada, mas cuidando para que não fique escura a ponto de amargar.
Molho de soja e mel
Misture muito bem todos os ingredientes e sirva.
Receita de Marcio Dantas, do Alma María, Rua Oscar Freire, 439, Jardins, tel. (11) 3064-0047, São Paulo, SP; www.almamaria.com.br
Vinagrete de laranja
- 20 g de pimenta dedo de moça
- 10 g de roux (5 g de farinha de trigo misturada a 5 g de manteiga)
- 300 ml de suco de laranja
- Coloque o suco em uma panela e cozinhe até reduzir à 2/3 do volume inicial.
- Acrescente a pimenta, o sal e o roux e cozinhe um pouco até que atinja a textura desejada; reserve.
Salsa de tomate picante
- 200 g de tomate picado sem a pele e as sementes
- 50 g de cebola picada
- 30 ml de azeite
- 20 ml de tabasco
- ½ maço de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
- Retire do fogo e junte o coentro e a pimenta.
- Tempere com sal e pimenta; reserve.
Porco atolado Costelinha
- 500 g de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
- 50 g de cebola cortada em juliene
- 20 g de alho cortado em brunoise
- 40 ml de azeite
- 1,5 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 2 folhas de louro
- Suco de meio limão
- Tempere a costelinha com sal, pimenta ,alho, louro e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente a costelinha.
- Acrescente água aos poucos até que ela fique dourada e macia. O processo dura em média 40 minutos. Desligue o fogo.
Geleia de pimenta
- 100 g de pimenta dedo de moça sem semente
- 100 g de açúcar
- 400 ml de água
- 30 ml de suco de maracujá
- Ferva a pimenta e retire a água (repita o processo por mais duas vezez).
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe formar uma calda rala.
- Bata a pimenta no liquidificador e a acrescente à calda. Deixe reduzir e coloque o suco de maracujá.
- Deixe no fogo baixo até obter ponto de geleia.
- Retire somente os pedaços de costelinha da panela e coloque na geléia deixando-a envolver.
- Coloque em um prato, decore com salsa crespa e uma pimenta inteira.
Receita do Bar da Gema, do Rio de Janeiro, RJ
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