Arquivo do blog

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Algumas regiões e os temperos mais utilizados !


Caribe: para trazer um toque caribenho aos seus pratos, lance mão da noz-moscada, que nasce na região, e do gengibre. Use principalmente em sopas e cremes.
França: os franceses costumam usar uma grande variedade de ervas em seus pratos. Alecrim, tomilho, estragão e manjerona são bem populares entre os cozinheiros, tanto frescas quanto desidratadas e combinam com carnes, massas, aves e verduras.
Alemanha: a noz-moscada e o macis, um tipo de nozes, são bastante comuns nos pratos alemães e são ingredientes facilmente encontrados nas salsichas e na torta de maçã.
Índia: de acordo com a publicação americana, o curry, tão popular na culinária deste país, é na verdade uma mistura de temperos variados como pimenta preta, gengibre, pimentas, folhas, noz-moscada, açafrão, canela, entre outros e pode ser usada em sopas, carnes e ensopados.
Itália: a mistura de temperos de sabor marcante, como alho, cebola e manjericão predomina na gastronomia italiana e confere aroma e sabor a diversos pratos. Curinga, a combinação vai bem em molhos, massas, carnes etc.
América Latina: de uma maneira geral, os países latinos costumam usar bastante alho, cebola, orégano, cominho e pimentas, que podem ser usadas em uma grande variedade de pratos, como sopas, ensopados, carnes, aves, peixes etc.
Escandinávia: cardamomo é usado para aromatizar cafés no Oriente Médio e na culinária escandinava, ele aparece até nas sobremesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário