Folheando a Casa & Comida deste mês, uma receita em especial me deu água na boca: paçoquinha de colher. Achei a idéia genial e deliciosa, além de ser super fácil e rápida de fazer.
A receita é de Laura Estima, do Doce de Laura, e é uma excelente opção para inovar em uma sobremesa de última hora. Pode ser servida acompanhada de sorvete de creme ou em copinhos variados, tornando a sua sobremesa ainda mais charmosa.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem casca.
Modo de fazer
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver, mexendo sempre. A mistura vai apurar e dar uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo.
- Despeje a paçoquinha em copinhos do tamanho de copos de café (ou de cachaça).
Nenhum comentário:
Postar um comentário