Arquivo do blog

sábado, 12 de maio de 2012


Folheando a Casa & Comida deste mês, uma receita em especial me deu água na boca: paçoquinha de colher. Achei a idéia genial e deliciosa, além de ser super fácil e rápida de fazer.
A receita é de Laura Estima, do Doce de Laura, e é uma excelente opção para inovar em uma sobremesa de última hora. Pode ser servida acompanhada de sorvete de creme ou em copinhos variados, tornando a sua sobremesa ainda mais charmosa.

Ingredientes 
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem casca.
Modo de fazer 
  1.  Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver, mexendo sempre. A mistura vai apurar e dar uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo.
  3. Despeje a paçoquinha em copinhos do tamanho de copos de café (ou de cachaça).

Nenhum comentário:

Postar um comentário