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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Vinagrete de palmito pupunha com sagu de tapioca


(4 porções)



  • 1/2 palmito pupunha
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
  • suco de 1 limão
  • 1/2 copo de sagu de tapioca
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre
Preparo

  • Cortar o palmito pupunha em cubos; cozinhar em água com sal, deixando-o al dente
  • Cortar a cebola em cubos e marinar em metade do caldo de limão, por 10 min., como se fosse ceviche
  • Cortar o tomate em cubos, extraindo as sementes, e temperar com sal
  • Cozinhar o sagu em água fervente; ao ferver, jogar essa primeira água fora, lavar e cozinhar de novo até que o sagu fique transparente
  • Lavar o  sagu novamente, tirar o excesso de água, e temperar com o sal, a pimenta e a outra metade do suco de limão 
  • Misturar todos os ingredientes

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