Risotto de arroz carnaroli com cogumelo fungi, cogumelo shimeji, cream cheese.
Hoje eu fiz o risotto vou dizer passo por passo como fiz e o que achei.
1 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
1 1/2 cl de manteiga
1 cebola média
6 cl de azeite
100 g cogumelo fungi desidratado
100 g cogumelo shimeji
2 1/2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
QB óregano, sal
100g de cream cheese
Em um bowl coloque o fungi desidratado e complete com água quente até cobrir os cogumelos e deixei por 2 horas.
Comecei com uma frigideira
esmaguei 1 1/2 alho e adicionei a frigideira junto com 3 colheres de azeite.
Fritei o alho e retirei de frigideira, adicionei o shimeji e deixei fritando por 2 minutos.
Retirei o liquido(reserve) do fungi e adicionei ele na frigideira com salsinha e um pouco de sal e deixei fritando mais uns 3 minutos e tampei a frigideira e coloquei de lado.
Fervi 1 litro de água e adicionei os 3 cubos de caldo de legumes.
Em uma panela coloquei a cebola cortada em pedacinhos, manteiga, e 3 colheres de azeite, 1 1/2 dente de alho cortado em pedacinhos esperei dourar o alho e a cebola adicionei o arroz e com arroz ja em uma temperatura quente adicionei o vinho.
Esperei o vinho evaporar, e comecei adicionar 1 concha do caldo do shimeji 1 concha de caldo de legumes esperei evaporar e repeti o processo, depois continuei mais so com conchas do caldo de legumes.
durante vinte e cinco minutos fiz esse processo em fogo médio até atingir o ponto que desejava do arroz dai logo em seguida desliguei o fogo e adicionei o cream cheese e o conteúdo da frigideira.
Conclusão:
Estava bom mais ainda assim precisa melhorar preciso selecionar melhor o corte do shitake na próxima vez, colocar 1 alho a menos, colocar mais salsinha e mais arroz também pois a quantidade de recheio era superior ao arroz ou seja preciso melhorar nessa receita. Mais tava muito bom.
 
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