Arquivo do blog

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Sopa de brigadeiro de capim limão



(sopa)


  • 200g de leite condesado 
  • 25 g de capim limão
  • 15g de manteiga sem sal
  • 50 g de cobertura de chocolate branco
  • 150ml de creme de leite
(montagem)

  • 120g de sorvete de brigadeiro bem congelado
  • 4 folhas de capim limão
  • 20g de chocolate granulado 
Preparo


(sopa)

  • Em um liquificador, bater o capim-limão com o creme de leite
  • Passar em uma peneira fina e reservar
  • Em uma panela, usando fogo baixo, colocar o leite condensado, a manteiga e a cobertura de chocolate branco, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retirar do fogo e misturar o creme de capim-limão
  • Retornar ao fogo por mais 5 minutos
Montagem

  • Servir a sopa num prato fundo
  • No centro acrescentar o sorvete passado por granulado, para parecer  um brigadeiro.
  • Decorar cada prato com uma folha de campim-limão e um pouquinho de granulado


Nenhum comentário:

Postar um comentário