Arquivo do blog

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Poço do Amor


pocodoamor
(4 porções)

Fácil
30 minutos
R$ 6,50

NGREDIENTES
  • 320 g de morangos frescos
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de framboesa fresca
  • 120 g de geleia de framboesa
  • 150 g de geleia de amora
  • 120 g de cottage
  • 50 g de açúcar demerara
  • ½ unidade de anis-estrelado
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 galhos de hortelã fresco

PREPARO
  1. Reservar dois morangos maiores para a decoração
  2. Lavar e escorrer os morangos, eliminar os talinhos e cortar em palitos ou cubos
  3. Misturar os morangos, o açúcar e reserva
  4. Em uma tigela, esfarelar bem a ricota, acrescentar o cottage para dar a “liga” e adoçar com o mel. Reservar na geladeira
  5. Em uma caçarola, colocar as geleias, as especiarias e ferver em fogo médio até engrossar levemente. Adicionar os morangos escorridos
  6. Ferver mais uma vez, escumar e reservar em outra vasilha para resfriar

MONTAGEM
  1. Em pratos fundos, colocar duas colheres de ricota em formato de poço
  2. No centro da ricota colocar uma colher grande da redução de frutas vermelhas
  3. Decorar com as framboesas frescas e os morangos frescos
  4. Finalizar com folhas de hortelã

mar-le-dantec
MARC LE DANTEC, do Bistrô Charlô, São Paulo, SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário