(4 porções)
Fácil
30 minutos
R$ 6,50
NGREDIENTES
- 320 g de morangos frescos
- 300 g de ricota fresca
- 100 g de framboesa fresca
- 120 g de geleia de framboesa
- 150 g de geleia de amora
- 120 g de cottage
- 50 g de açúcar demerara
- ½ unidade de anis-estrelado
- 1 cravo-da-índia
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 galhos de hortelã fresco
PREPARO
- Reservar dois morangos maiores para a decoração
- Lavar e escorrer os morangos, eliminar os talinhos e cortar em palitos ou cubos
- Misturar os morangos, o açúcar e reserva
- Em uma tigela, esfarelar bem a ricota, acrescentar o cottage para dar a “liga” e adoçar com o mel. Reservar na geladeira
- Em uma caçarola, colocar as geleias, as especiarias e ferver em fogo médio até engrossar levemente. Adicionar os morangos escorridos
- Ferver mais uma vez, escumar e reservar em outra vasilha para resfriar
MONTAGEM
- Em pratos fundos, colocar duas colheres de ricota em formato de poço
- No centro da ricota colocar uma colher grande da redução de frutas vermelhas
- Decorar com as framboesas frescas e os morangos frescos
- Finalizar com folhas de hortelã
MARC LE DANTEC, do Bistrô Charlô, São Paulo, SP
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