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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Fundo de alcachofra gratinado




foto:

  • 4 porções
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em 4 partes
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 vidro de queijo tipo boursin (120 g)
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 lata de fundo de alcachofra em conserva (210 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



  1. Em uma assadeira disponha os tomates cortados, regue o azeite e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao forno bem baixo (100 °C), por 1 hora.
  3. Retire do forno e corte em cubos pequenos antes de usar.
  4. Amasse o queijo boursin com um garfo, junte o creme de leite e tempere com pouco sal.
  5. Misture os tomates assados e reserve.
  6. Lave e escorra as alcachofras e corte a parte de baixo para que fiquem estáveis na assadeira.
  7. Espalhe o queijo boursin temperado por toda a superfície da alcachofra, salpique queijo parmesão e leve ao forno em temperatura alta até gratinar; retire do forno e sirva. 

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