Fundo de alcachofra gratinado
- 4 porções
- 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em 4 partes
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 vidro de queijo tipo boursin (120 g)
- 50 ml de creme de leite fresco
- 80 g de parmesão ralado
- 1 lata de fundo de alcachofra em conserva (210 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Em uma assadeira disponha os tomates cortados, regue o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno bem baixo (100 °C), por 1 hora.
- Retire do forno e corte em cubos pequenos antes de usar.
- Amasse o queijo boursin com um garfo, junte o creme de leite e tempere com pouco sal.
- Misture os tomates assados e reserve.
- Lave e escorra as alcachofras e corte a parte de baixo para que fiquem estáveis na assadeira.
- Espalhe o queijo boursin temperado por toda a superfície da alcachofra, salpique queijo parmesão e leve ao forno em temperatura alta até gratinar; retire do forno e sirva. 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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