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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Café no verão

Açaí com café1 drinque

  • 70 g de polpa de açaí com guaraná
  • 1 g de canela em pó 
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 café curto
  • Açúcar e canela para decorar

  1. 1 Bata no blender todos os ingredientes, menos o açúcar e a canela. 
  2. Coloque um pouco de café num pires e molhe a boca da taça no café e depois na mistura de canela formando uma crusta. Coloque a bebida dentro da taça e sirva. 


Smoothie de abacaxi e café1 drinque

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 folhas de hortelã fresca
  • 2 bolas de sorvete de creme 
  • 1 unidade de polpa de abacaxi congelada
  • 1 café curto gelado
  • Grãos de café, folhas de hortelã e chantilly a gosto para decorar

  1. 1 Coloque todos os ingredientes no blender e bata até formar um creme denso e grosso. 
  2. Coloque em uma taça gelada e decore com chantilly, grãos de café e folhas de hortelã; sirva imediatamente. 


Receitas da barista Eliana Relvas, consultora de cafés do Grupo Pão de Açúcar;www.elianarelvas.com.br 


Café com laranja1 drinque 

  • 500 ml de suco de laranja processado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 cubos de gelo de café (prepare o café e coloque em formas para congelar)
  • Chantilly a gosto

  1. 1 Bata tudo no blender até misturar bem o café.
  2. Sirva em taça escandinava, coberta com chantilly.


Patê de café1 porção

  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher de sobremesa de pó de café
  • 20 ml de suco de limão
  • Pimenta rosa para decorar e torradas para servir. 

  1. Misture o cream cheese com o pó de café e o limão. Reserve. Coloque num saco de confeiteiro no bico pitanga e coloque sobre as torradas. Finalize decorando com as pimentas. Sirva imediatamente.

Receitas da barista Eliana Relvas; www.elianarelvas.com.br

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