- 1 1/4 xícara de água morna
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de glúten
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (é chocolate em pó não é Nescau nem Toddy ok)
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Corante alimentício marrom (opcional é o charme do negócio senão usar fica feio ok)
- Fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Usando sua máquina de pão (isso mesmo, máquina de fazer pão ou você achou que conseguir impressionar alguém fazendo isso na panela) misture 60 gotas do corante marrom na água morna, e em seguida acrescente todos os outros ingredientes, MENOS O FUBÁ (lembra que ele é pra polvilhar) NA ORDEM que estão aí em cima. Coloque a máquina na opção dough (massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.
- Modele então 6 pães de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 180 C. Leve os pães crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga de verdade, gelada ou amolecida.
Para fazer a Manteiga igual a servida no outback
Você vai precisar de 200grs de manteiga de boa qualidade e 200ml de
água.
Bata a manteiga no processador ou batedeira e vá aos poucos derramando água. Como se fosse uma
maionese.
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