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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Sucos de verão voltados a boa saúde


Suco de maçãs Fuji com cenoura e beterraba1,5 litro

1 kg de maçãs Fuji
280 g de cenoura
140 g de beterraba
1 litro de água
3 colheres (sopa) de mel

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva gelado.

Receitas do banqueteiro Viko Tangoda, do Buffet Viko Tangoda, tel. (11) 7100-3021, São Paulo, SP; www.viko.com.br

Suco de figo com água de coco
foto:

1 copo

250 ml de água de coco
2 figos inteiros
Gelo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter homogeneidade. Não é necessário coar.

Dica do chef: use morango e rodelas de limão para enfeitar a borda do copo











foto:
Suco de maçã verde com água de coco1 copo

250 ml de água de coco
1 maçã verde sem semente
Gelo a gosto

1 Remova as sementes da mação e adicione junto com os demais ingredientes no liquidificador. 2 Bata por cerca de 2 minutos. 3 Em seguida, coe e sirva.

Receitas do chef Rafael Bertoncini, do Monet Restaurante, Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros, São Paulo, SP, (11) 3032-7403; www.monetrestaurante.com.br








foto:
Gelado de maracujá, abacaxi e capim limão
4 porções

500 ml de água mineral
250 ml de água tônica
800 g de abacaxi
24 g de açúcar
12 folhas de capim limão
3 maracujás
Cubos de gelo

1 No liquidificador, bata o maracujá, metade do abacaxi, 8 folhas de capim limão e açúcar com água mineral. Coe e reserve. 2 Em uma coqueteleira macere os cubos de abacaxi e a cidreira aos poucos. 3 Junte o gelo e acrescente o suco reservado. 4 Bata bem e divida em quatro porções, completando com a água tônica.






foto:
Super MMC
4 porções

2 kg de melancia
12 g de açúcar
20 folhas de manjericão
12 sementes de cardamomo
Cubos de gelo

1 Branqueie metade das folhas de manjericão e resfrie rapidamente. 2 Bata a melancia, as folhas de manjericão branqueadas, as sementes de cardamomo, o açúcar e o gelo. 3 Sirva nos copos, adicione um pouco de gelo, as sementes de cardamomo e as folhas de manjericão frescas. Complete com o suco coado.

Receitas da chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra, Rua Dr. Samuel Costa, 198, Centro Histórico, (24) 3371-1725, Paraty, RJ.





foto:
Smoothie de manga gengibre e iogurte
2 porções

60 g de iogurte natural
10 g de gengibre ralado
8 g de açúcar
200 ml de suco de manga
Cubos de gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva na hora.

Receitas do Bar Emprestado, Rua Mourato Coelho, 992, Pinheiros, (11) 3034-0214, São Paulo, SP; www.restauranteemprestado.com.br




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