O chef Tsuyoshi Murakami e seu sócio Marcelo Fernandes inauguraram em fevereiro de 2008 o Kinoshita, restaurante que trouxe ao Brasil o novo conceito de gastronomia japonesa a "kappo cuisine". Trata-se de uma cozinha singular, única e que procura aflorar diversas sensações a partir de exóticas combinações de aromas, texturas e sabores de raras iguarias.
Assim como no Japão, o Kinoshita ocupa um prédio em estilo japonês contemporâneo, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. A casa é dividida em cinco ambientes em um total de 48 lugares â salão principal, sushi bar, terraço, tatame privado e um espaço de espera. Todos os cumprimentos e saudações da equipe do Kinoshita também são em japonês, outra peculiaridade da casa.
Dois kappo bars, de cinco metros cada, abrigam doze pessoas. Atrás, o mestre Murakami transforma-se em um artista quase conceitual que propõe e relaciona-se de forma única com seus visitantes ao provocar diferentes estímulos sensoriais. Aos poucos se estabelece uma relação de experimentação mútua, conforme o chef percebe as preferências de cada um. Assim como em um teatro, a reação do público é imediata e Murakami sabe bem como dirigir seu espetáculo – pratos servidos imediatamente, à base de ingredientes raros e sazonais arranjados perfeitamente conforme temperatura, brilho e frescor.
Assim como no Japão, o Kinoshita ocupa um prédio em estilo japonês contemporâneo, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. A casa é dividida em cinco ambientes em um total de 48 lugares â salão principal, sushi bar, terraço, tatame privado e um espaço de espera. Todos os cumprimentos e saudações da equipe do Kinoshita também são em japonês, outra peculiaridade da casa.
Dois kappo bars, de cinco metros cada, abrigam doze pessoas. Atrás, o mestre Murakami transforma-se em um artista quase conceitual que propõe e relaciona-se de forma única com seus visitantes ao provocar diferentes estímulos sensoriais. Aos poucos se estabelece uma relação de experimentação mútua, conforme o chef percebe as preferências de cada um. Assim como em um teatro, a reação do público é imediata e Murakami sabe bem como dirigir seu espetáculo – pratos servidos imediatamente, à base de ingredientes raros e sazonais arranjados perfeitamente conforme temperatura, brilho e frescor.
"Quer saber o que vai comer ou prefere que seja surpresa ? esta é a pergunta incomum que recebe os visitantes do kinoshita. A degustação proposta no cardápio do restaurante, oferecida em três opções de números de pratos, segue à risca os preceitos da Kappo Cuisine e usa ingredientes fresquíssimos, de acordo com a estação e disponibilidade. Por isso, a cada dia os pratos mudam e surpreendem aqueles que escolhem deixar a critério do mestre Murakami a escolha dos pratos. "
"Menu degustação
Matsu
7 pratos e 1 sobremesa
Kappo
9 pratos e 1 sobremesa
"
Kinoshita
www.restaurantekinoshita.com.br
Endereço: Rua Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição.
Reservas: (11) 3849-6940
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