
A temperatura de armazenamento é um elemento importante para a conservação das salsichas. Segundo os rótulos dos produtos, a temperatura máxima de conservação na embalagem fechada variava de 7 a 10o. C. Nos pontos de venda analisados, as temperaturas das gôndolas encontravam-se dentro do esperado. E em relação aos produtos, um deles estava com temperatura superior à informada na embalagem. Entretanto, não penalizamos os produtos, já que a responsabilidade do controle (nessa etapa da cadeia produtiva) é do estabelecimento varejista.
Nas análises físico-químicas, verificamos os teores de carboidratos totais, amido, proteína, gordura,
umidade e teor de cálcio em base seca. Em conjunto com outros parâmetros, tais características definem os padrões de identidade e qualidade das salsichas.
Não encontramos problemas nas amostras selecionadas. No quesito higiene, em que testamos a presença de micro organismos indicadores de qualidade higiênica e patógenos, todas as salsichas foram bem avaliadas.
No painel com os consumidores, verificamos a aceitação e a preferência em testes distintos para cada tipo de salsicha. Entre as de carne mista, a Sadia foi a preferida, apresentando a maior média de aceitabilidade. Entre as de frango, 24% dos participantes “gostaram muito” da salsicha de frango Sadia, contra 17% para a Seara e 15% da Perdigão. Seja qual for a sua preferência, lembre-se: apesar de saborosa, consuma com moderação.
umidade e teor de cálcio em base seca. Em conjunto com outros parâmetros, tais características definem os padrões de identidade e qualidade das salsichas.
Não encontramos problemas nas amostras selecionadas. No quesito higiene, em que testamos a presença de micro organismos indicadores de qualidade higiênica e patógenos, todas as salsichas foram bem avaliadas.
No painel com os consumidores, verificamos a aceitação e a preferência em testes distintos para cada tipo de salsicha. Entre as de carne mista, a Sadia foi a preferida, apresentando a maior média de aceitabilidade. Entre as de frango, 24% dos participantes “gostaram muito” da salsicha de frango Sadia, contra 17% para a Seara e 15% da Perdigão. Seja qual for a sua preferência, lembre-se: apesar de saborosa, consuma com moderação.
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