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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Fetuccine de pupunha com pesto de manjericão


foto:

2 porções


  • 200 g de pupunha in natura
  • 150 g de manjericão gigante
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 50 g de parmesão; 5 g de sal grosso
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de azeite
  • 1 cabeça de alho picado em brunoise
  • 2 flores comestíveis; sal a gosto


Pupunha 

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e deixe ferver.
  2. Rale do lado vertical o pupunha com o lado mais grosso do ralador em fios grossos; reserve.
  3. Branqueie (choque térmico) o pupunha no caldo de legumes; reserve.


Pesto de manjericão

  1. Em um pilão macere o manjericão, o parmesão, a castanha, o alho cru e o sal, ou bata em um processador de alimentos e dê a textura mais espessa com o azeite; reserve.


Montagem 

  1. Num prato fundo disponha o pupunha e o pesto.
  2. Decore com castanha-do-pará e a flor comestível; sirva frio.


Receitas do chef Cássio Caio Prados; www.cacaugourmetbrasil.com.br

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